BOLMUT – Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Depri Pontoh menghadiri Pelantikan Pengurus Cabang Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) Kecamatan sangkub dan kecamatan Bolangitang Barat bertempat di aula kantor camat Kaidipang.

Dalam Sambutannya Bupati Bolmut berpesan kepada jajaran pengurus HIMPAUDI yang ada di daerah, untuk dapat mencermati secara saksama terhadap masih banyaknya anak pada usia dini di pedesaan maupun anak usia dini yang tidak memperoleh pendidikan secara memadai dikarenakan ketidakmampuan orang tua yang dibarengi dengan tingginya tingkat kemiskinan, maka kesemuanya ini sangat berpengaruh minat dan kesediaan orang tua untuk memasukkan anaknya pada lembaga-lembaga pendidikan anak usia dini yang ada. Hal inilah yang seharusnya menjadi perhatian dan pemicu motivasi bagi jajaran pengurus HIMPAUDI, sehingga kehadiran HIMPAUDI di daerah akan benar-benar memberi manfaat.

Sebagai wadah berkumpul bagi profesi pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini, maka HIMPAUDI agar dapat mengupayakan kesejahteraan para pendidik PAUD serta melindungi hak-hak para pendidik PAUD yang ada di kabupaten Bolmut.

Diakhir sambutannya Bupati Bolmut memberikan apresiasi dan rasa bangga kepada tim pelaksana aksi konvergensi intervensi penanganan stunting di kabupaten Bolmut tahun 2019 dan tahun 2020 termasuk juga didalamnya bunda-bunda PAUD, yang baru-baru ini meraih prestasi pada 4 kategori di tingkat Provinsi Sulawesi Utara.

Turut hadir Ketua TP PKK Bolmut Dra. Hj. Ainun Pontoh Talibo, Wakil Ketua I TP PKK Bolmut Dra. Hj. Siti Safwania Lasena Djenaan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bolmut, para camat, Ketua Pengurus daerah HIMPAUDI Bolmut beserta pengurus. (red)