Eranasional.com, Bolmut – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. H. Amin Lasena, M. AP menghadiri Rapat Kerja Badan Kerjasama Utara-Utara Sektor Pertanian dan Peternakan bertempat di Aula Kantor Bupati Buol pada hari selasa (02/03/2021)

Diketahui bahwa rapat kerja BKSU sebagai tindak lanjut rapat sektoral yang di kerjasamakan oleh empat kabupaten yang tergabung pada kerjasama utara-utata, Rapat Sektor kelautan perikanan dilaksanakan di Kab. Bolmut, sektor pariwisata dilaksanakan di kab. Bone Bolango, dan sektor Pertanian Peternakan dilaksanakan di Kab. Buol.

Bupati Buol dr. H.Amirudin Rauf, Sp. OG. M. Si dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih dan penghargaan kepada seluruh peserta rapat kerja yang tergabung dalam kerjasama utara-utara.

sebagai tuan rumah pada pembahasan sektor pertanian dan peternakan bupati Buol mengharapkan rapat dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi peningkatan bidang pertanian dan peternakan Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tengah wabah pandemi covid 19 yang masih terus melanda dunia.

Bupati Buol menambahkan, bahwa dengan kerjasama utara-utara ini kedepan 4 kabupaten yang tergabung dalam BKSU dapat mandiri dalam hal pemenuhan bibit padi, bibit ternak sapi dan bibit-bibit komoditas lainnya.

Dalam kegiatan tersebut Wabup Bolmut menyampaikan Kedepannya diharapkan semua program yang dikerjasamakan ini terutama pada 3 bidang kedepannya dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Di kabupaten bolmut pada tahun 2021 direncanakan membangun 4 tambak percontohan budidaya udang faname Serta program Pengembangan Peternakan Sapi Potong.

Untuk Peternakan Sapi Potong kabupaten Bolmut telah menganggarkan untuk program tahun 2021 diantaranya: pengembangan populasi ternak sapi, pengembangan hijauan pakan ternak, pengolahan pupuk organik, sarana dan prasarana petugas IB dan Pkb.

Turut hadir Wakil Bupati Gorut, Wakil Bupati Buol, Ketua DPRD Buol, Sekjen BKSU, Sekda Buol, Asisten II Sekda Bolmut, Kepala OPD terkait, Para staf khusus bupati bolmut (razif)